哈尔滨商业大学伙食价格调控制度

发布时间:2019-08-05文章来源: 浏览次数:

为稳定我校各食堂伙食价格,全面贯彻落实教育部等五部门《关于进一步加强高等学校学生食堂工作的意见》(教发〔20117号)要求及黑龙江七部门《黑龙江省教育厅等七部门关于进一步加强高等学校学生食堂工作的实施意见》(黑教联〔201238号)规定,为在校学生提供更加丰富、优质、高效的服务,满足广大学生多样化需求,提高学生食堂工作的专业化程度,特制定本制度。

一、设立食堂平抑基金。按照每生人均80元标准,当消费者物价指数或主要原材料或人工成本超过一定比率时,启动平抑基金,补贴学生食堂,缓解办伙压力,稳定伙食价格。

二、学校食堂事业编制人员基本工资由学校承担。

三、学生食堂大型维修改造、设备配置,空调、电梯、供暖、安全技防等设备投入和运行费用以及基本伙食的水、电、气费用由学校承担。

四、各食堂基本伙食经营规模不低于50%,基本伙食的高中低档菜品比例炙352

五、主食价格严格执行省教育厅定价机制,食堂饭菜价格与省内在哈各高校价格保持一致,且明显低于校外同类餐饮价格。

六、降低伙食原材料采购成本,大力推进物资准入制、农校对接和联合采购工作,我校特色经营档口(食堂)所需材料也纳入学校统一集中定点采购中。

七、各食堂加强内部成本控制,减少成本和营业费用、管理费用、运营费用等支出,节约材料,反对浪费。

八、特色经营档品食品销售价格上报给食堂管理员,由食堂统一成本核算,利润不得超过市场零售价格,且不高于30%的纯利润。

九、各食堂严格控制伙食价格,任何时候,未经上级主管部门后勤管理处的测算和通知,不得涨价。因私自涨价引发纠纷或造成不良影响,将追究违规者责任。

十、餐饮中心伙食价格如有上涨,应征求校伙委会相关部门意见,详细说明,书面通知。

十一、本调控制度自公布之日起开始实施。

餐饮服务中心

○一八年六月二十九日