后勤管理处简介

发布时间:2019-08-05文章来源: 浏览次数:

2016年9月,由原后勤管理处与后勤总公司合并为后勤管理处。其职能是负责南北四校区占地总面积116.55万㎡的后勤管理与服务保障工作。主要包括66万㎡公有房产、教工住宅的行政管理和产权办理;集体职工与单身教工宿舍管理;100余间进校服务的商户管理;校园文化设施管理;水、电、暖、蒸汽费的收缴和能源节约管理;全校水、电、汽、暖的供应及维修保障;房产修缮与维护服务;消防、通讯、电梯运行与维护;23万㎡路面道路养护;94万㎡室外保洁和11.66万㎡的楼内公共区域保洁;36万㎡清雪保障;34万㎡绿化彩化;全校近2.8万名师生的餐饮服务、医疗保健与疾病防控以及9台通勤客车和部分公务车的服务保障。

后勤管理处现有全民所有制职工71人,人事代理2人,聘用制12人,集体职工23人,临时工361人(不包含餐饮服务中心;截止2019年3月)。其中,处级干部6人,科级干部24人(含以工代干)。

后勤管理处下设办公室、房产管理科、节能管理科、公共卫生管理科、运输管理中心、水电暖管理中心、房产维护中心、通讯管理中心、餐饮服务中心、生活服务中心、校园管理中心、校医院、保险服务中心、劳服公司14个科室。

多年来,后勤管理处坚持服务育人和管理育人服务宗旨,以标准严格、管理精细、服务优质为理念,加强精细化管理和优质服务,团结、干事、务实、为全校师生员工提供了坚强有力的后勤服务保障。2016年荣获哈尔滨市爱国卫生先进单位荣誉称号;校医院被列为省医保定点单位; 2017、2018年餐饮中心先后荣获标准化食堂和黑龙江省文明餐桌示范食堂称号;2018年在全国高校后勤工作评比中,哈尔滨商业大学荣获全国高校后勤事业发展先进单位;2018-2019年度后勤管理处获三育人“先进集体”称号,后勤校园党支部被评为2018-2019年度先进基层党组织。

努力打造学习型、创新型、服务型、和谐型后勤。

我们遵循“标准严格·管理精细·服务优质”的处训,开展一流的服务,实现一流的管理,建设一流的团队,获得一流的效益。努力实现学校满意、师生满意、后勤员工满意是我们的奋斗目标。

管理为第一职责,服务为第一要务,安全为第一业绩,廉政为第一责任是我们的工作理念。

为教学、科研和人才培养提供高质量的后勤服务是我们的工作任务。

服从学校大局,服务师生员工是我们的工作定位。

尽心尽力,尽善尽美,追求卓越是我们的工作精神。

健康生活,快乐工作是我们的工作倡导。

感恩、奉献、阳光、节约是我们的工作遵循。

 

作风上务求坚韧、务实、高效;

管理上务求理顺、精细、创新;

服务上务求方便、快捷、优质;

经营上务求规范、效益、品牌;

环境上务求整洁、温馨、舒适;

队伍上务求专业、敬业、乐业。

 

做有政治意识的后勤:政治纪律挺在前头,工作纪律紧跟其上!

做有文化的后勤:团结、务实、干事,风清气正!

做团结的后勤:统一思想,消除芥蒂,团结一心加油干!

做管理精细的后勤:制度管人,流程管事,标准做事。细节决定成败,细节成就完美!

做服务优质的后勤:打通后勤服务最后一公里!

做有温度的后勤:后勤大家庭中的每一个人都要有自尊、有尊严、有成就感、有自豪感!