五月份后勤党总支理论学习中心组学习会议

发布时间:2022-05-13文章来源: 浏览次数:

后勤党总支理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记

在中国人民大学考察时的重要讲话精神

513日,后勤党总支理论学习中心组召开专题会议,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,就贯彻落实工作进行全面部署。王海明主持会议并讲话。会议通过线上线下结合的方式举行。

与会人员集体观看了《习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》新闻视频,回顾了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,弦扣国之大者、脉连根本大计,擘画宏伟蓝图、凝聚奋进力量,饱含殷切期望、传递谆谆教诲,是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献、推动高等教育更好服务国家战略的全局性号令、激励高校师生爱党报国的根本性指引。

王海明总结指出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,要认真学习领会,结合我校后勤实际抓好贯彻落实。一是落实立德树人根本任务,坚持马克思主义指导地位,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大师生深刻认识两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,努力为党育人、为国育才,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。自觉贯彻党的教育方针,始终忠诚于党和人民的教育事业,把服务育人和自我修养结合起来,矢志从教、终身育人。加强组织领导,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传和研究阐释,通过中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,增强学习的针对性和实效性,形成党总支引领学、党员干部带头学、全体后勤职工踊跃学的浓厚氛围。

后勤党总支理论学习中心组全体成员参加会议。会上,各位委员围绕将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与后勤管理服务、疫情防控等工作深度融合,依次交流学习心得体会。