后勤党总支理论学习中心组召开2021年第五次学习会议

发布时间:2021-10-13文章来源:后勤管理处 浏览次数:

10月13日下午,后勤党总支理论学习中心组召开2021年第五次学习会议,专题学习党的教育方针和新修订的《中华人民共和国教育法》及习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话,研究部署学习宣传贯彻工作。后勤党总支书记王海明主持会议,支委战松岩、肖广宏、吕伍文、王云松、马小龙、侯緖、盖蕾、佟琳琳参加会议。

会议指出,党的教育方针和《中华人民共和国教育法》是学校一切教育教学工作的根本遵循。后勤全体党员干部,一是要把全面学习宣传贯彻党的教育方针和《中华人民共和国教育法》作为重要政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。充分认识新时代全面贯彻党的教育方针重大意义。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉溯源共产党人的教育初心、自觉体悟立德树人的时代使命、自觉履行铸魂育人的政治责任,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要将党的教育方针有效融入后勤服务管理全过程,不断提升服务育人能力,以党的教育方针高质量贯彻提升“四为”服务能力,努力办好人民满意的教育。

总支理论学习中心组成员参加会议。会前,后勤总支把学校汇编的学习资料提前进行下发,总支理论学习中心组全体成员深入开展自学。