后勤党总支理论学习中心组召开2021年第四次学习会议

发布时间:2021-08-28文章来源: 浏览次数:

828日,后勤党总支理论学习中心组召开专题学习会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作

后勤总支书记王海明主持会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,并围绕习近平生态文明思想的重大意义、生态文明建设的必然性和重要性、生态文明建设的主要内容等方面开展专题辅导,深入学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵、理论贡献、实践意义,深刻认识和理解为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题。

会议指出习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了生态环境保护和经济发展辩证统一、相辅相成的关系,深入分析我国“十四五”时期生态文明建设面临的新形势,对推动建设人与自然和谐共生的现代化提出重要要求,为我们做好生态文明建设工作提供了根本遵循,必须认真学习领会,坚决贯彻落实。

议要求:

一是后勤全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,将习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和党中央决策部署贯彻落实到学校建设发展过程中,大力推动学校生态文明建设迈上新台阶。

二是后勤全体党员干部要提高政治站位,深刻认识新形势下加强生态文明建设的重大意义;要聚焦主责主业,把生态文明建设融入育人全过程;要坚持学以致用,以生态文明建设促进高质量发展。

三是后勤全体党员干部做到自觉担负起生态文明建设的政治责任,牢固树立社会主义生态文明观,充分认识生态文明建设在“五位一体”总体布局中的独特作用,坚决把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,自觉做美丽中国、美丽龙江和生态强省的积极传播者、模范践行者、坚定守护者。

同时把党史学习教育与学习贯彻习近平生态文明思想相结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断优化校园环境,提升校园文明水平,持续推进“节约型校园”建设。