后勤党总支2020年度民主生活会

发布时间:2021-01-20文章来源: 浏览次数:

按照《中共黑龙江省纪委机关 中共黑龙江省委组织部关于转发〈中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知〉的通知》要求,1月19日,我后勤行政楼5楼会议室召开后勤党总支2020年度民主生活会督导组领导校党委常委副校长:姜国峰同志,办公室主任:崔本强同志参加会议督导指导。后勤管理处处级员领导干部出席会议。会议由后勤管理处总支部书记王海明主持。

后勤党总支高度重视此次民主生活会,认真贯彻中央政治局民主生活会精神及中央、省委、校党委组织部有关通知要求,紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,制定完善工作方案,认真开展理论学习,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,规范撰写对照检查材料和个人发言提纲,充分做好思想准备和工作准备,为高质量开好民主生活会奠定坚实基础。

会上,王海明代表后勤党总支通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度民主生活会会前征求意见建议情况,并代表后勤党总支领导班子作对照检查。对照检查分别从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责与担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神、落实全面从严治党责任、强化意识形态工作管理、“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治任务落实等7个方面查找存在的差距和不足,深入剖析问题产生根源,并提出整改措施和努力方向。随后,处党总支班子成员紧扣民主生活会主题依次进行个人对照检查发言,并逐一开展批评与自我批评。与会同志本着对党、对班子、对同志、对自己高度负责的态度,主动认领问题,深刻反思剖析,通过查摆问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的。

督导组领导姜国峰同志对本次民主生活会给予了肯定,他认为,本次民主生活会有三个特点,一是会前准备充分思想动员深入,二是批评与自我检视环节真诚深刻直面问题本质,三是会议氛围坦诚,实事求是的从帮助同事的方向上提出了个人想法。同时,他也指出本次民主生活会存在的不足。一、个别同志在面对问题查摆时没有直面问题,有些问题不够聚焦。没有规范化的结合实际工作检视自身问题。二、批评问题不够直接大胆,“红脸、出汗”的效果不够。三、提出的问题站位性和深入性不够高,实质性不够。姜国峰同志代表督导组就认真落实中央部署和省委要求,做好整改落实工作提出三点要求:一、将民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动党的十九届五中全会及省委十二届八次全会的观念落实。凝心聚力的做好学校发展改革之路。坚持不懈的提高理论武装努力学习,以理论学习提升政治能力。二、持之以恒的严肃党内政治生活。多沟通多交流。三、将本次会议上提出的问题梳理后做成整改方案、整改清单”,实行“消化管理、跟踪追击”。四、提升站位,“谋大局、议大事”做好“十四五”后勤规划。

王海明代表后勤总支领导班子作表态发言。他表示,按照习总书记严肃党内政治生活的指示精神,切实抓好整改落实,把民主生活会的整改成果转化为干事创业的强大动力。一是要在狠抓问题整改上做表率班子成员要以此为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强发现和解决自身问题的能力。要坚决防止对照检查就是“闯关”“考试”的思想。结合班子剖析检视材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效;二是要在深化理论学习上作表率。班子成员要把学习《党章》、党规党纪、习近平新时代社会主义思想、十九届五中全会精神,习近平总书记重要讲话摆在重要位置,要大力发扬马克思主义学风,带着问题学、联系实际学, 不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;三是要在干事创业担当上做表率。班子成员要当好“施工队长”,靠前指挥,亲力亲为,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定。要以改作风为抓手,牢固树立“昼无为,夜难寐”的责任感,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以实际行动助推学校深化改革特别是后勤管理体系改革走向深入。

督导组领导姜国峰同志对本次民主生活会给予了肯定,他认为,本次民主生活会有三个特点,一是会前准备充分思想动员深入,二是批评与自我检视环节真诚深刻直面问题本质,三是会议氛围坦诚,实事求是的从帮助同事的方向上提出了个人想法。同时,他也指出本次民主生活会存在的不足。一、各别同志在面对问题查摆时没有直面问题,有些问题不够聚焦。没有规范化的结合实际工作检视自身问题。二、批评问题不够直接大胆,“红脸、出汗”的效果不够。三、提出的问题站位性和深入性不够高,实质性不够。姜国峰同志代表督导组就认真落实中央部署和省委要求,做好整改落实工作提出三点要求:一、将民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动党的十九届五中全会及省委十二届八次全会的观念落实。凝心聚力的做好学校发展改革之路。坚持不懈的提高理论武装努力学习,以理论学习提升政治能力。二、持之以恒的严肃党内政治生活。多沟通多交流。三、将本次会议上提出的问题梳理后做成整改方案、整改清单”,实行“消化管理、跟踪追击”。四、提升站位,“谋大局、议大事”做好“十四五”后勤规划。