后勤党总支部参观中共黑龙江历史纪念馆

发布时间:2021-04-23文章来源: 浏览次数:

为迎接中国共产党成立100周年,将党史学习教育不断引向深入,4月22日,中共哈尔滨商业大学后勤总支部委员会全体党员到中共黑龙江历史纪念馆参观学习,共同回顾党的历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承红色基因。

纪念馆主题是《红旗·黑土·丰碑》,展览以丰富的历史文物、翔实的文史资料,以及多媒体表现形式,通过“亲切关怀、殷切希望”“播撒火种、革命觉醒”“烽火岁月、艰苦卓绝”“自力更生、力创伟业”“改革开放、开拓前行”“砥砺奋进、谱写新篇”“群星璀璨、大爱无疆”等七大板块,全面生动展示了党带领黑龙江人民进行革命、建设和改革开放的光辉历程。

党总支党员干部通过仔细观看展览、认真聆听讲解,学习和感悟在中国共产党的带领下,龙江人民抵抗外敌入侵、支援国家建设、参与改革开放所付出的努力和党的十八大以来龙江振兴发展所取得的历史性成就,更感受到了党和国家对龙江的重视与关怀。参观结束后,党员同志们纷纷表示这是一次深刻的党史教育和爱国主义教育,在未来的工作中,将会以革命先烈为榜样,铭记历史,坚定信念,不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,做好本职工作,助力学校后勤服务保障提质增效。