规范管理确保春季开学车辆保障平稳运行

发布时间:2021-03-07文章来源: 浏览次数:

为使我校运输中心管理工作更加科学化、规范化、制度化、增强安全行车意识,调动驾驶员积极性和责任心,最大程度发挥管理人员主观能动性,提高运输中心服务保障整体形象,提高服务质量,确保安全用车,圆满完成工作任务。运输中心结合开学疫情常态化有关预案要求和上级关于春季开学有关指示精神,有计划、有步骤的开展车辆运行保障工作。

对司乘人员开展安全教育培训,在疫情防控、安全意识、保障服务能够统筹协调,“早谋划、早动手、早见效”;对车辆状况、行驶里程、车库“四防安全”、区域环境卫生等按照运输中心开学有关工作预案和时间节点巡查整改,严格落实;适应新时代新要求,强化系统观念,扎实推进运输中心管理规范化、制度化,规范外包服务、车检、保险、保养维修、用油、派遣的流程规范,严格落实学校财务和国资有关制度,科学制定并扎实推进“一车一档”、“可视化管理”工作,合理安排运输中心车库、站室功能。

运输中心本着“全面发展,强化举措,务求实效”的工作作风,为推学校高质量发展,确保“十四五”开好局起好步,迎接建党100周年保驾护航。