后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-12-13文章来源: 浏览次数:

124日、5日,按照学校党委《不忘初心、牢记使命》专题组织生活会和开展民主评议党员的通知精神,在前一阶段深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,十九届四中全会精神和对高等教育的重要指示以及党章,党史、新中国史等内容学习基础上,后勤党总支所属六个支部紧扣 “守初心、担使命”主题开展了专题组织生活会,并严格按照组织程序,对党员进行了民主评议。

为保证高质量开好本次组织生活会,会前后勤党总支所属管理处党支部、水电暖党支部、校园党支部、餐饮党支部、校门诊部党支部、运输党支部共六个支部,严格按照组织程序,普遍深入地在党支部委员之间、党支部委员与党员之间开展了谈心谈话,相互促进交流,听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,了解党员生活状况、思想动态,为组织生活会的顺利召开奠定了思想基础。

本次专题组织生活会由后勤各支部书记主持,后勤管理处领导班子分别在所属党支部参加了生活会。支部书记代表党支部报告一年来支部工作情况,对支部组织开展主题教育、严格党员管理、联系服务群众、改进工作作风等问题进行重点检视与自评,深刻剖析问题产生的根源,并制定切实可行的整改措施;组织党员对党支部的工作、作风等进行了民主评议;每位处班子领导与所有党员同志一起,都严格按照组织要求,严肃认真地检视了自身存在的问题,诚恳地开展了批评与自我批评。党员同事之间以相互促进、共同提高的态度,推心置腹、坦诚相见地指出领导成员及党员自身存在的问题,解决的办法,达到了相互教育、相互警醒、相互帮助的良好效果。

本次专题组织生活会6个支部共有党员总数53人,参加民主评议党员53人,处级领导干部参加并指导组织生活会7人,谈心谈话138人次,党支部征求到的意见总数31条,党支部查找问题总数26个,支部书记查找问题总数26个,党员查找问题总数102个。经过民主测评,后勤党总支“优秀”党员人数17人,“优秀”党员占党员总数的比例为三分之一,“合格”党员人数34人,“基本合格”党员人数2人,“不合格”党员人数为零。

后勤党总支将以本次主题教育为契机,坚持整改不松懈,对组织生活会上查摆的问题及主题教育期间需要持续改进的问题将认真研究、制定方案、整改到位,严格落实好“三会一课”等党内组织生活制度,发挥好党支部的战斗堡垒作用,切实提升党组织建设的整体水平,为商业大学的发展和建设作出新的贡献。

运输党支部

水电暖党支部