来洗澡啦!节能浴室已上线

发布时间:2023-03-03文章来源:后勤管理处 浏览次数:

为不断提升师生对洗浴服务满意度,校后勤管理处以“我为师生办实事”实践活动为抓手,多措并举,狠抓落实。在各浴室运营期间,除了在整体服务规划方面要求社会化商户改进服务条件的基础上,对各自营浴室也进行了综合改造,校领导多次实地走访,勘察现场,达到“合理规划、综合改造、智能管理、节约资源”的目的。

【校领导勘察现场】

【校领导实地走访】

随着C区7、8、9公寓经营管理权回收,学校对C区节能浴室进行综合改造,施工团队加班加点29天,保质保量完成改造任务。加装的智能水控系统和冷热水压力控制循环系统,实现了水温和压力稳定,节水节约,师生洗澡单价普遍降低的实际效果。

B区游泳馆不但承担着教学任务,其浴室也在原有空气能热泵系统上,引入热水直通管线,可以在热泵温度和水量不足时,及时补入热水,并且改进了浴区和更衣室地面和喷淋的场地环境和设备条件。

【积极征求师生意见】

【热情服务师生满意】

在寒假期间后勤管理处不仅对11、12、20公寓浴室二十余处喷淋故障和管线跑漏部位进行维修,而且在原A区锅炉房基础上,通过综合改造焕然一新,成为具有470多个喷淋的浴室、休息区、服务区的多功能洗浴中心,其独特优势是距离换热站较近冬季室温得以保障,污水热源泵系统、新风系统都引进了较为先进的设备,浴区喷淋加装了混水逆止阀和智能水控系统,节水节能,洗澡价格优惠。现正在改造收尾验收阶段,不久将投入使用。

【浴池环境焕然一新】

【设备系统先进节能】

2023年新学期返校第一天,全校各区浴室按计划开放,很多学生感触“开学返校最令人惊喜的就是浴室喷头数多了,故障喷淋排除了,水流更足了,水温也舒适了”。