落实后勤专项整改,校园旧貌换新颜

发布时间:2021-09-21文章来源: 浏览次数:

当秋季开学,师生们踏进校门时,大家都惊喜的发现整个校园如同换上新衣,显得特别整洁漂亮。这是后勤管理处于今年暑期落实专项整改,启动若干维修改造工程后的成果。

为推进党史学习教育走深走实,大力开展为群众办实事活动,改善师生学习生活条件,学校启动了13项后勤专项综合改造项目,包括南北区教学综合楼内部综合改造;南北区学生公寓综合改造与外墙保温4500㎡;A区学生食堂整体改造更换了白钢雨水管,更换了地砖墙砖,室内进行了3200㎡的粉刷;主要办公楼防水改造1500㎡;BC区更换暖气片2.8万片;AB区重新敷设沥青混凝土路面3000㎡;学生宿舍内墙粉刷6.8万㎡等综合改造施工项目。在施工过程中,后勤党总支部党员干部攻坚克难,压实工作责任,全程监管,扎实稳妥推进疫情期间施工工作,严格落实疫情应急状态下防控工作,落实进校施工人员行程排查、日报告、扫码、测温、戴口罩作业、物理隔离等防控措施,统一对进场施工人员进行了核酸检测,确保各点位施工“保安全、高质量、按计划”完成。

后勤职工与施工单位奋战暑期,通过暑期综合改造,基本解决了路面破损低洼积水,建筑物雨排锈蚀向墙面渗漏,卫生间管线、采暖管线老化渗漏,窗户结构老化变形封闭不严引起的热量流失,平层屋顶易积水的渗漏等师生急难求盼的问题,开学前为师生创造干净、整洁、卫生、健康的学习生活环境,让暖屋子、好寝室、美校园”成为商大师生美好生活的新常态。