暑期奋战,坚守岗位,为群众办实事

发布时间:2021-08-27文章来源: 浏览次数:

为迎接2021秋季开学工作和第37个教师节,后勤管理处党员干部职工在刚刚结束的暑假当中,坚守岗位,奋战在服务保障一线,推动党史学习教育走深走实,在服务师生中锤炼党性、砥砺品格、淬炼服务水平。

一、组织员工返岗。根据学校开学计划,建立后勤员工返岗信息记录并存档,了解员工居住情况、健康、返岗方式等情况,安排非哈市后勤职工做好核酸检测和健康情况观察,于8月14日前返哈开始服务保障工作。

二、提供食堂用餐保障。假期通过食堂维修和特色档口时间调整,保障8月28日南北区教工餐厅恢复供餐服务,8月28日所有学生食堂开餐服务。所有食堂按照疫情常态化管理要求,延长供餐时间,采取分时、分段、错峰进餐。

三、做好疫情防控保障。8月28日前,为进校施工人员及开学前全校教职工安排核酸检测、疫苗接种,确定隔离点保障,严格按照规定准备到位;组织负责公共卫生、商服、食堂等消杀工作的保洁员参加保洁员消毒知识培训,培训做到操作使用,深入浅出,通俗易懂;在北区校医院进行新冠肺炎疑似病人的应急处置演练。

四、提供商服及浴池保障。8月28日前进校商服服务人员凭健康码、行程码返校搞卫生、消杀、理货、进货备货,预营业;进校浴池人员做好卫生清理、消杀通风、试水,试营业。

五、做好车辆通勤保障。8月28日前,连续3天对全区停靠车辆、车库、更夫室、司乘人员休息室、更衣间、运输中心办公室进行地毯式消杀和卫生清理;补油检车,检查车辆运行状况,如有故障,8月27日送修。在OA网发布新学期通勤车运行通知,各线路通勤车恢复正常;与学工处等用车部门沟通,确保接站、南北区学生搬迁以及军训等任务,推送有关时间安排给外租车辆企业,做好应对校内车辆不足的出车任务;发热转运应急车辆随时待命,负责人员、物资、核酸样本转运、应急演练等任务。

六、持续公共区域卫生清理和消杀通风。8月28日前,公共区域卫生坚持常态化清理,步道板荒草摘除;连续5天公共区域消杀通风,要求保障重点区域,人流密集区域,按照任务分解表时间进行。确保坚持制度,履行预案,规范流程,立改公共区域重点场所消毒时间不固定,频次不到位问题,按照培训要求,做好个人防护,坚决做到“无死角、有记录、有巡查”。

七、提供房产物业保障。单身教工宿舍、电梯和公共设施在8月28日前完成卫生清洁、消杀以及公共设施的检查工作,按照学校要求,低风险地区老师可返校入住。完成全校电梯的检修保养,更换A区图书电梯地板,维修南区综合楼发水梯,保障电梯正常运行。

八、加强校内施工及外包服务保障。目前校内维修改造的施工项目共13项,参与施工人员近200人。按照学校及上级部门对疫情防控的要求,加强对进校服务人员的安全管控,施工单位进校人员必须接种完毕两针疫苗,且开工前必须提供“施工合同及履约保证金交款票据、校园施工登记表、开工通知单、每位进校施工人员(1寸照片、身份证复印件、核酸检查报告、通信大数据行程卡截图)”到校保卫处办理人员进校出入证,所有进校施工人员必须持证进门、两次扫码、施工限定活动区域、佩戴口罩、做好安全防护措施;各施工单位现场经理及安全员,必须每日核查本部人员及其家属是否有离哈情况,每日对人员变更进行报备。力争在开学前完成清场作业,如因天气和客观原因造成逾期施工,将进行物理隔离,局部施工的工作预案。

2021年8月26日